dopo na lunga assenza eccomi di nuovo qui.
Arriva S Lucia e io come sempre quasi mi dimentico, visto che per me è un'usanza "nuova"
Quest'anno per festeggiare io e principina ci siamo date ai boscotti.
Prima di tutto i classici biscotti al burro con cui abbiamo preparato scale e asinelli per stasera
biscotti asino e scala per S Lucia |
biscotti al burro con stampi e timbri |
Devo dire che i bioscotti al limone sono veramente buoni e veloci da fare...li rifarò!
biscotti al limone e bicolor |
principina- artista all'opera |
Biscotti al limone
Ingredienti:
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
25 ml di succo di limone (circa metà limone)
buccia di 1 limone grattuggiuata
270 g di farina
1 cucchiaino di lievito
zucchero
zucchero a velo
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
25 ml di succo di limone (circa metà limone)
buccia di 1 limone grattuggiuata
270 g di farina
1 cucchiaino di lievito
zucchero
zucchero a velo
unire il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungere l'uovo, il limone e la buccia grattuggiata, e infine la farina setacciata con il lievito.
impastare bene , avvolgere nel cellophane e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora
fare delle palline , passarle prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo.
infornare a 180-200 °C per 10 min circa
Biscotti al burro
ingredienti:
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
scorza d mezzo limone o arancia
250 g di farina
unire il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungere l'uovo,la buccia grattuggiata di limone o arancia, e infine la farina setacciata.
impastare bene , avvolgere nel cellophane e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora
stendere la pasta e dare le forme desiderate.
infornare a 180-200°C per circa 10 min
Biscotti bicolor
ingredienti:
175 g di burro
75 g zucchero
2-3 cucchiai cacao amaro
250 g farina bianca
unire i burro con lo zucchero e poi la farina, tenere da parte metà impasto e aggiungere il cacao all'altra metà
lasciar riposare in frigo per un'ora e poi stendere lo strato bianco e sovrapporre lo strato con il cacao.
Arrotolare e tenere in frigo per 30 min
tagliare a fettine e infornare a 180-200° per circa 10 min
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