Quasi in ritardo, ormai i fiori di sambuco si trovano intorno ai 1400 msl, ma ecco qui la ricetta:
- 10 fiori
grossi (io ne metto anche un po di più)
- 4 limoni
succo
- 1 limone
scorza (solo esterno senza parte bianca)
- 1/2
bicchiere aceto bianco (io uso quello di mele)
metti il
tutto in uno o più contenitori di vetro grandi ermetici cercando di averli
tutti pieni e avere i fiori coperti dal liquido...aggiusti un po le proporzioni
ad occhio fino ad arrivare a riempire.
lasci fuori
al sole per 5-7 giorni circa.
Filtri bene,
aggiungi 3/4 Kg di zucchero, porti ad ebollizione per qualche minuto, ancora
bollente metti nei vasi e li chiudi in modo che raffreddando si
sigillano....aspetti un po.
Secondo me
il più buono è il sambuco fatto l'anno precedente, quindi ne faccio tanto in
modo da averlo per l'anno dopo.
Buonissimo!!!! Io non sono riuscita mai a farlo, ma mia zia lo fa da anni e da anni ci vizia. Passerò a berne un bicchiere presto :-D
RispondiEliminaGabriella- mamma di Pietro e Sara
ne abbiamo per tutto l'inverno!!!
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