mercoledì 8 luglio 2015

sciroppo di sambuco


Quasi in ritardo, ormai i fiori di sambuco si trovano intorno ai 1400 msl, ma ecco qui la ricetta:
 
- 10 fiori grossi (io ne metto anche un po di più)

- 4 limoni succo

- 1 limone scorza (solo esterno senza parte bianca)

- 1/2 bicchiere aceto bianco (io uso quello di mele)
- 3/4 l acqua

 

metti il tutto in uno o più contenitori di vetro grandi ermetici cercando di averli tutti pieni e avere i fiori coperti dal liquido...aggiusti un po le proporzioni ad occhio fino ad arrivare a riempire.

 

lasci fuori al sole per 5-7 giorni circa.

Filtri bene, aggiungi 3/4 Kg di zucchero, porti ad ebollizione per qualche minuto, ancora bollente metti nei vasi e li chiudi in modo che raffreddando si sigillano....aspetti un po.

Secondo me il più buono è il sambuco fatto l'anno precedente, quindi ne faccio tanto in modo da averlo per l'anno dopo.

2 commenti:

  1. Buonissimo!!!! Io non sono riuscita mai a farlo, ma mia zia lo fa da anni e da anni ci vizia. Passerò a berne un bicchiere presto :-D

    Gabriella- mamma di Pietro e Sara

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    1. ne abbiamo per tutto l'inverno!!!

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